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La nostra offerta

Corsi Haccp

Corso per consulente HACCP nella ristorazione


Durata: 12 e 13 aprile 2019
Il corso si pone l’obiettivo di approfondire le tematiche, gli aspetti normativi e la disciplina sanzionatoria relativi alle procedure ed i punti critici di controllo haccp nel settore della ristorazione.
Il corso non verterà sugli aspetti generali dell’haccp ma sarà di perfezionamento ed approfondimento per chi già è consulente nel settore o per chi vuole intraprendere questo cammino non privo di difficoltà, ma che può dare ampie soddisfazioni professionali vista la sempre maggiore crescita di attività di ristorazione.
Durante i due giorni di corso, l’attenzione si focalizzerà su aspetti puramente pratici, grazie all’aiuto di esperti del settore e di personale dei principali organismi di controllo che evidenzieranno le criticità riscontrate all’interno delle strutture ispezionate.

Materiale didattico: Dispense ed esercitazioni a cura dei docenti su supporto removibile                  
 
Attestato: Partecipazione al corso al seguito di superamento della prova finale
 
Possibilità per gli studenti fuori sede di soggiornare in apposite strutture a tariffe convenzionate
E’ prevista la pausa pranzo per entrambe le giornate con organizzazione a carico della struttura ospitante.
 
Profilo del partecipante:
  • Laureati in materie afferenti al corso (biologi, tecnologi alimentari, etc.)
  • Operatori del settore ristorazione
  • Consulenti haccp
Quota di partecipazione:
300 euro
 
PROGRAMMA DEL CORSO
 
1° Giorno                                                                                                                                                                        
9:30
10:00
Introduzione al Corso HACCP e Breve presentazione dei partecipanti
10:00
11:15
L’attività di vigilanza degli organi preposti e principali sanzioni comminate
11:15
11:30
Coffee-break
11:30
12:30
L’attività del Nucleo di Antisofisticazione
12:30
13:30
Tracciabilità e controlli dei prodotti ittici nella ristorazione
13:30
14:30
Pausa pranzo
14:30
15:30
Corretta conservazione e manipolazione della carne rossa e bianca
15:30
16:00
La manipolazione e conservazione delle uova
16:00
16:15
Coffee-break
16:15
16:45
Shelf life degli alimenti
16:45
17:30
Tracciabilità, rintracciabilità e modelli di etichettatura
17:30
18:00
Allergeni e libro ingredienti
18:00
18:30
MOCA
 
2° Giorno                                                                                                                                                                        
9:30
10:00
I Diagrammi di flusso ed individuazione dei CCP nel manuale di autocontrollo
10:00
10:30
La fase di ricezione delle materie prime
10:30
11:15
Stoccaggio a temperatura controllata e ambiente
11:15
11:30
Coffee-break
11:30
12:15
Buone prassi igieniche nei processi di lavorazione
12:15
13:00
Bonifica sanitaria del pesce crudo
13:00
14:00
Pausa pranzo
14:00
15:00
Vari tipi di cottura di alimenti e processo e di mantenimento a caldo
15:00
15:45
Il piano di pulizia
15:45
16:00
Coffee-break
16:00
18:00
Simulazione di caso consulenziale e realizzazione di diagramma di flusso